Противодействие коррупции

Раздел обновлен согласно Распоряжению Администрации Губернатора Санкт-Петербурга № 9-ра от 20.04.2018. «О мерах по совершенствованию информирования населения Санкт-Петербурга о ходе реализации антикоррупционной политики».

  1. Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

1.1. Нормативные правовые и иные акты ГБДОУ № 47 в сфере противодействия коррупции:

2. Антикоррупционная экспертиза

(Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов организуется и проводится в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения)

3. Методические материалы по вопросам противодействия коррупции

4. Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

На официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет в целях оказания содействия государственным гражданским служащим Санкт-Петербурга и гражданам размещены формы обращений, уведомлений, заявлений, справок, заполняемых гражданскими служащими и гражданами в целях реализации действующего законодательства о противодействии коррупции.

5. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов» обеспечивает доступ к информации о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование в ГБДОУ № 47 создана комиссия.

6. Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

О фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлений со стороны сотрудников образовательного учреждения, общественности или родителей Вы можете обращаться:

✔ на специальную линию «Нет коррупции»

☎ Специально выделенная телефонная линия «НЕТ КОРРУПЦИИ!» – тел.: (812) 576-77-65

Телефонная линия функционирует в режиме автоответчика с 9-00 до 18-00 по рабочим дням. Продолжительность сообщения – до 8 минут. Данная линия не является «телефоном доверия» и предназначена только для приёма сообщений, содержащих факты коррупционных проявлений согласно определению коррупции. Поступившие сообщения, удовлетворяющие указанным требованиям, обрабатываются и затем рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».

7. Меры юридической ответственности

Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:

8. Информационные материалы

Что делать, если…?